本校直営の学生寮「JHS学生会館」で入寮歓迎会を開催しました

JHS学生会館(妙典) 外観 JHS学生会館(妙典) 外観

本校が直営する「JHS学生会館浦安」、「JHS学生会館妙典」」において、この春入寮した1年生対象の「入寮歓迎会」を4月、館内学生ホールで開催しました。

JHS学生会館(妙典) 外観 JHS学生会館(妙典) 外観

両会館合わせて79名の学生が参加、館長さんを中心に2年生も準備や手伝いに協力し、同じ学生会館で生活する学生同士の親睦を深める楽しい行事となりました。

JHS学生会館は、主に地方出身の学生を対象にした女子寮で、浦安(千葉県浦安市)と妙典(千葉県市川市)に2つの学生会館を運営しています。館長が常駐しているため、入寮生が安心して勉学や研修に励むことができ、生活面全般をサポートする体制が整っています。

JHS学生会館(浦安) 新入寮生歓迎会の様子 JHS学生会館(浦安) 新入寮生歓迎会の様子
JHS学生会館(妙典) 新入寮生歓迎会の様子 JHS学生会館(妙典) 新入寮生歓迎会の様子
JHS学生会館(浦安)外観 JHS学生会館(浦安)外観