第53回技能五輪全国大会 本校の学生が東京都代表として出場予定

東京都選手団集合写真 東京都選手団集合写真

第53回技能五輪全国大会に出場する東京都代表選手団激励会が2015年10月29日(木)に実施され、レストランサービス部門で出場予定の夜間部ホテル科2年生寺島唯斗さん(長野市立長野高校〔長野〕出身)が参加しました。

東京都選手団集合写真 東京都選手団集合写真

東京都からはこの部門5名が代表選手としてエントリーされますが、寺島さん以外は現役の社会人です。全国大会は12月5日(土)に開催される予定で、寺島さんは規程課題を猛練習中です。全国各地から集まる若手サービスマンと競っても必ずや好成績を収めてくれることでしょう。

技能五輪全国大会東京都選手団激励会 技能五輪全国大会東京都選手団激励会
大会出場予定の寺島さん(中央) 大会出場予定の寺島さん(中央)