ヤング・スコール・クラブ・ジャパンメンバーグアム招待研修

Perezご夫妻と会食の様子 Perezご夫妻と会食の様子

Skal International前アジア地区会長Gerald Perez氏の招待で、2015年12月4日(金)から6日(日)の期間にYoung Skal メンバー初代会長である英語専攻科2年阿部万紗未さん(石川県立金沢西高校出身)と上野千晴さん(埼玉県立浦和東高校出身)の2名がグアムを訪問しました。

Perezご夫妻と会食の様子 Perezご夫妻と会食の様子

滞在中は、グアム大学訪問や観光地であるタモンエリアから南のメリッソ地区までのグアム島の南半分の地域を観光しました。

観光客で賑わうタモンエリアを離れ、南の地区への訪問は、グアムの違う側面、そして今後の観光産業にどのように活かせていけるのか考えさせられました。

観光産業が主であるグアム島で、どのような取り組みをすればより多くの観光客が訪れるかPerezご夫妻と学生らは、話し合っていました。

学生らはこの研修を通して、グアム島の文化や観光産業について、さらに環境問題についてまで考えることが出来たようでした。

Geraldさんのオフィスにて。左より、阿部さん、Karriさん、上野さん Geraldさんのオフィスにて。左より、阿部さん、Karriさん、上野さん
ホテル見学/シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾート施設。セールスマーケティングコーディネーター中島さん(中)による見学 ホテル見学/シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾート施設。セールスマーケティングコーディネーター中島さん(中)による見学
グアム大学訪問 グアム大学訪問
グアム南部を観光 グアム南部を観光