ヤング・スコール・クラブ フィリピン・マニラで交流会を実施

SKal Clubマニラのメンバーと学生の集合写真 SKal Clubマニラのメンバーと一緒に集合写真

海外研修旅行での滞在先であるフィリピンThe Bellevue Hotelにて、Young Skal Clubの国際交流会(夕食会)を2016年2月9日(水)に開催しました。Young Skalの会員である日本ホテルスクール昼間部英語専攻科1年Lクラスの23名、そしてマニラのSkal Clubから代表者5名が参加しました。

会合は、まずSkal Club Manilaの代表者であるMs. Patria Chiong(Past President & International Councilor)に講演をいただいてから夕食歓談会がスタートしました。基調講演ではMs. ChiongからYoung Skal Club Japan誕生へのお祝いの言葉、そして今後の若者たちの観光・ホテル業界での一層の活躍を激励するメッセージが向けられました。

ゲスト参加者の5名のうち、Young Skal Club Manilaからも2名の参加があり、歓談時は各テーブルで各自の紹介や業界のことなどの話題で賑わいが見られました。まだお互いが若いので、今後のお互いの活躍を応援し合っている様子で、新たな国際交流が生まれたことでしょう。

Young Skal Club Japanはまだ発足したばかりで、会員の活動が軌道に乗るまでまだまだ時間がかかるでしょう。しかし、今回の交流会で他クラブの様子を実際に見ることができ、学生たちにとっても将来的に業界を牽引するリーダーシップを担うようになるだろうという自覚を持つ良い機会になったのではないでしょうか。

Ms. Patria Chiong による講演 Ms. Patria Chiong による講演
乾杯の音頭で夕食会スタート 乾杯の音頭で夕食会スタート
Arianeさん(Young Skal Manila)と昼間部英語専攻科1年Lクラスの交流 Arianeさん(Young Skal Manila)と昼間部英語専攻科1年Lクラスの交流
フィリピン・マニラのヤング・スコールメンバーとの交流 フィリピン・マニラのヤング・スコールメンバーとの交流