アメリカ・ポールスミス大学で学士号取得した卒業生が来校

卒業ゼミで同じだった同級生と先生 後列左が今さん 卒業ゼミで同じだった同級生と先生 後列左が今さん

2014年3月に昼間部英語専攻科を卒業し、海外大学編入制度提携校であるアメリカニューヨーク州にあるポールスミス大学に進学した今悠太さんが、この度無事卒業、学士号を取得し帰国の報告のため、来校しました。

本校とポールスミス大学は、1972年に留学提携校になりこれまで18名の卒業生が編入し、今さんは19人目卒業生です。13,000エーカー(東京ドーム約1130個分)の広大な敷地を持つポールスミス大学は、ニューヨークから車で5時間、キャンパスは自然豊かな環境にあります。

今さんは、日本ホテルスクール在学中に加豪留学制度を利用し10か月間カナダダグラスカレッジに留学。ダグラスカレッジへの留学、そこでの勉強がきっかけで進学意欲が高まり編入制度を利用しての進学を決意しました。ポールスミス大学では、海外からの留学生は今さんともう1名のみ。同じ様なバックグラウンドを持つ留学生のいない中必死で勉強、同級生に負けないように2年間頑張ったようです。

また今さんは在学中、経営や経営戦略を学びました。授業での面白さがきっかけで卒業後は、コンサルティング会社に就職が内定しています。今後の目標は5年以内には海外で働き、その後MBAを取得したいとのこと。次の目標に向かって力強く歩んで行く今さんが非常に楽しみです。

学士号取得報告に訪れた今悠太さん<br> 左より石塚理事長、今さん、江口先生 学士号取得報告に訪れた今悠太さん
左より石塚理事長、今さん、江口先生
卒業ゼミで同じだった同級生と先生 卒業ゼミで同じだった同級生と先生
卒業証書を受け取った今さん 卒業証書を受け取った今さん