文部科学省の皆様が来校されました

文部科学省より義本大臣官房審議官(高等教育局担当)、高等教育局塩原主任大学改革官、同局伊佐敷専門官、生涯学習政策局岸本生涯学習推進課長、同局生涯学習推進課専修学校教育振興室星川室長補佐、同局野口参事官補佐の6名が、9月27日(火)に来校されました。

当日は、本校の施設見学・授業見学をされ、その後石塚理事長から、本校が創立以来取組んでいる国内・外のインターンシップやグローバル化に向けた具体的な取り組みなどを説明、また教材開発についてご紹介しました。今後の高等教育における職業人養成の現状と課題、新たな高等教育機関の制度化の方向性について、有意義な意見交換を行いました。

校舎見学 宿泊実習室 校舎見学 宿泊実習室
校舎見学 就職資料室 校舎見学 就職資料室