卒業式を挙行 第44期426名が卒業しました

卒業生一同(式典にて)

第44期生卒業式典をグランドプリンスホテル新高輪(港区高輪)国際館パミールにおいて3月6日(月)に挙行し、所定の課程を修了した昼・夜間部合わせて426名(2016年10月卒業 国際ホテルマネジメント専科卒業生7名を含む)が卒業しました。

卒業生一同(式典にて)

当日の卒業式典には、駐日モルディブ共和国大使モハメド フセイン シャリーフ閣下、一般社団法人日本ホテル協会会長(株式会社帝国ホテル代表取締役会長)小林哲也様を始め、観光業界から多数のご来賓の皆様をお迎えし、卒業生の保護者約350名が見守る中、石塚 勉校長から卒業証書が授与されました。ご来賓を代表してモハメド フセイン シャリーフ大使閣下、および小林哲也日本ホテル協会会長よりご祝辞を頂戴いたしました。日本に着任されて早々のご臨席を賜りましたモハメド フセイン シャリーフ大使閣下から「日本にきて忘れられない想い出深いものとなった。モルディブではこれから多くのホテル建設が予定されているので、日本ホテルスクールの学生の皆さんには、是非モルディブへ働きに来ていただき日本とモルディブの架け橋となっていただきたい」と祝辞を述べられました。

祝辞 一般社団法人日本ホテル協会会長 小林哲也様 祝辞 一般社団法人日本ホテル協会会長 小林哲也様
祝辞 モハメド フセイン シャリーフ駐日大使 祝辞 モハメド フセイン シャリーフ駐日大使
式辞 石塚勉校長 式辞 石塚勉校長

式典後の卒業記念パーティでは、抽選会や軽音楽同好会のライブ演奏が行われ、卒業生は最後の学生生活に別れを惜しみながらも、これから始まる社会人一年生としての夢と希望を輝かせていました。また、卒業記念パーティには、モハメド フセイン シャリーフ大使閣下にもご参加いただき、卒業生と親しく語らい記念撮影をしていただき、卒業生にとっても心に残る卒業式となりました。

答辞 小島由衣さん(昼間部ブライダル科卒業/東京都立晴海総合高校出身) 答辞 小島由衣さん(昼間部ブライダル科卒業/東京都立晴海総合高校出身)
答辞 周庭玉さん(昼間部ホテル科卒業/ヒューマンアカデミー日本語学校出身) 答辞 周庭玉さん(昼間部ホテル科卒業/ヒューマンアカデミー日本語学校出身)
シャリーフ閣下と記念撮影(記念パーティにて) シャリーフ閣下と記念撮影(記念パーティにて)
中島同窓会会長と同窓会理事一同(記念パーティにて) 中島同窓会会長と同窓会理事一同(記念パーティにて)