YSCJメンバー グアムでSKal Clubメンバー、Young Skalメンバーと交流

グアム大学訪問 手前右よりProfessor、レトオンさん、宮澤さん、相川さん、Robert Anacletus Underwood学長

Young Skal Club Japanメンバー昼間部英語専攻科2年宮澤彩さん(東京都立国際高校出身)と昼間部英語専攻科2年レ トオンさん、第25回弁論大会日本語部門で最優秀賞を受賞した夜間部ブライダル科1年相川果穂さん(山梨県立吉田高校出身)の3名がSkal International Asia前会長Gerry Perez氏とグアム大学准教授Karri T. Perez夫人からの招待を受け、3月1日(水)~4日(土)にグアムを訪問しました。

現地では、Young Skal Club Guamメンバーとの交流やグアム政府観光局の訪問、Sheraton Laguna Guam Resortのホテル見学ツアーを行いました。また、2日目にはKarry氏がグアム大学講義を行っているクラスに入り、ゲストスピーカーとして日本の就職活動状況や本校のJ-netシステムの特徴など話しました。講義を聴いていた学生達は、J-netシステムや日本ホテルスクールが学生達に行っている就職支援について強い関心を持つとともに手厚い支援に驚いていました。

また、Young Skal Club Guamのメンバーとの交流では、グアム・日本の観光産業についてや将来の目標、お互いのクラブの今後の展望などを話し合い、有意義な時間をすごすことが出来ました。メンバーはこのような機会を提供いただいたPerezご夫妻、石塚理事長に感謝していました。

グアム政府観光局訪問 グアム政府観光局訪問
Karryさんとの昼食会(左手前からKarry Perez氏、レトオンさん、相川さん、宮澤さん) Karryさんとの昼食会(左手前からKarry Perez氏、レトオンさん、相川さん、宮澤さん)
Guam Community College見学 Guam Community College見学
Young Skal Club Guamのメンバーとの交流(左手前よりRaquel氏、Chris氏、Tabitha氏、右手前よりレトオンさん、宮澤さん、相川さん) Young Skal Club Guamのメンバーとの交流(左手前よりRaquel氏、Chris氏、Tabitha氏、右手前よりレトオンさん、宮澤さん、相川さん)