交換留学スタート University of Perpetual Help

出発前にご家族と空港にて(右から2番目が川田さん)

交換留学生第一号として昼間部英語専攻科川田海生さん(埼玉県立坂戸西高校出身)が2017年5月22日(月)よりフィリピンでの生活をスタートさせました。留学先は、海外研修旅行でも関わりの深いUniversity of Perpetual Help(UPH)です。

出発前にご家族と空港にて(右から2番目が川田さん)

フィリピン到着後は、家庭教師を付けて英語の基礎固めをしながら実際の大学の授業を受講していきます。

UPHでは、生活に必要な英語運用能力を高めるのはもちろんのこと、観光学などの専門的な分野を学んでいきます。生まれ育った文化環境が異なる場所での生活です。来年2年生として復学するころには、一回りも二回りも成長した姿が見られるのではなないでしょうか。

海外研修旅行の様子はこちら