Back Home

第24回JHSソムリエクラブ開催 神楽坂「ラリアンス」にて

日本ホテルスクールには、全卒業生を対象とした同窓会や、交流・情報交換をする会合があります。
その中でも『JHSソムリエクラブ』は、特にワインや料飲に携わる卒業生勉強の場として、また卒業生同士の交流を深める場として年2回の会合をを開催しています。

今回は、神楽坂にあるフレンチレストラン「ラリアンス」で開催し24名が参加いたしました。

今回も大勢の卒業生にご参加いただきました

今回、一般社団法人日本ソムリエ協会が主催する各コンクールにおいて優秀な成績を収めた3名に対して、他の模範になり卒業生の今後励みにもなることから表彰し記念の楯が石塚校長から贈呈されました。

表彰対象者
 大塚美咲さん(2006年度卒業)  第1回ブラインドテイスティングコンテスト決勝進出
 長谷川大地さん(2006年度卒業) 第2回ソムリエ・スカラシップ優秀賞
 田丸亮平さん(2009年度卒業)  第6回ソムリエ・スカラシップ優秀賞

「JHSソムリエクラブ」は年2回開催しています 「JHSソムリエクラブ」は年2回開催しています
ソムリエで、本校で授業も受持つ大塚美咲さん ソムリエで、本校で授業も受持つ大塚美咲さん

「ラリアンス」の、勝山研二総支配人にもご挨拶いただき、レストラン紹介、料理説明をして頂きました。
卒業生同士、現在の状況報告や、ワイン・料理の話で大いに盛り上がりました。

今回のワイン選定は、本学でも授業を担当し、この度表彰もされた、大塚美咲さん(2006年度卒業)にお願いしました。
料理との相性もとてもよく参加者の皆さんも満足されていました。

本学を卒業された皆さんには是非ご参加いただきたいと思います。

左から田丸亮平さん、石塚校長、大塚美咲さん、長谷川大地さん 左から田丸亮平さん、石塚校長、大塚美咲さん、長谷川大地さん
中島同窓会長より乾杯の挨拶 中島同窓会長より乾杯の挨拶
レストラン総支配人 勝山研二総様 レストラン総支配人 勝山研二総様

専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら

全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・国際ホテルマネジメント専科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!

資料請求
ページトップへ戻る