ブライダル科1年生対象 ホテル・ブライダル企業施設見学を実施

ホテルメトロポリタン-チャペルでの説明の様子

昼間部ブライダル科1年生を対象としたホテル・ブライダル施設見学会を9月8日(金)、9月25日(月)に開催しました。開催にあたり株式会社リビエラ「リビエラ東京」、日本ホテル株式会社「ホテルメトロポリタン東京」の皆様にご協力をいただきました。

ホテルメトロポリタン-チャペルでの説明の様子

見学会では、各企業の人事の皆様やサービスマネージャー、ブライダルコーディネーターの方のご案内のもと、チャペルや神殿、披露宴会場、衣装室、打合せサロンなど、学生が普段見学出来ない施設を見学させていただきました。

また、施設見学だけではなく『結婚式という仕事』というタイトルでのブライダル業界に対する熱い想いのこもった株式会社リビエラ サービス部 統括マネージャー 有岡和則様の講義や本校卒業生で、現在ホテルメトロポリタン婚礼課ウェディングプランナーとして活躍している酒井紗貴さん(2014年昼間部ブライダル科卒業/神奈川県立橋本高校出身)のきめ細やかな接客術、会話術など普段学校ではなかなか聞くことが出来ない、現場社員の方々の話しを直接伺うことができました。将来、ホテル・ブライダル業界へ目指す学生達へとても良い刺激になったのではないでしょうか。

リビエラ東京 サービス部 統括マネージャー 有岡和則様による講義 リビエラ東京 サービス部 統括マネージャー 有岡和則様による講義
リビエラ東京 ブライダル講話 真剣にメモを取る学生 リビエラ東京 ブライダル講話 真剣にメモを取る学生
リビエラ東京 チャペル リビエラ東京 チャペル
リビエラ東京「ガーデンスペース」チャペルからウエルカムドリンクまでの流れを説明いただく リビエラ東京「ガーデンスペース」チャペルからウエルカムドリンクまでの流れを説明いただく