第29回人事担当者研修会・懇親会を軽井沢浅間プリンスホテルにて開催

ホテル・ブライダル・レストラン業界から45社、48名の総支配人・人事責任者の方々にお集りいただきました

日本ホテルスクールでは、ホテル・ブライダル・レストラン業界の方々と、常に最新の情報を交換し合い、教育の現場に生かしています。

特に今回は、10月20日から21日の1泊2日のスケジュールで、ホテル・ブライダル・レストラン業界から45社、48名の総支配人・人事責任者の方々にお集りいただき、「人事担当者研修会・懇親会」を、浅間プリンスホテルにて開催いたしました。

学校からは石塚校長をはじめ13名が参加、懇親会パーティでは企業の方々と実習や採用に関して情報交換・意見交換を行い、親睦を図りました。
企業と学校の産学連携をさらに強化し、教育活動を充実させてまいります。

研修会では浅間プリンスホテルの泉水誠之総支配人が講演され、国内外のお客様がお越しになる一大観光地軽井沢の現状と今後の戦略について、また財団法人日本ホテル教育センターの大堀貴弘事業本部長から「新人育成実践マニュアル」についてプレゼンテーションが行われました。

浅間プリンスホテルにて開催しました-本校関係者 浅間プリンスホテルにて開催しました-本校関係者
石井幸雄先生(人材開発システムエキスパート)による「新人育成実践マニュアル」についてプレゼンテーション 石井幸雄先生(人材開発システムエキスパート)による「新人育成実践マニュアル」についてプレゼンテーション
ご参加頂いた方々全員との集合写真 ご参加頂いた方々全員との集合写真
新しい教育プログラムの紹介/財団法人日本ホテル教育センターの大堀貴弘事業本部長 新しい教育プログラムの紹介/財団法人日本ホテル教育センターの大堀貴弘事業本部長