カナダ・オーストラリア留学保護者説明会開催~4月7日出発に向けて準備開始~

加豪留学 オーストラリア留学について説明する、伊藤 健太郎さん ・ 山塚 寛子さん

日本ホテルスクールでは、1年次と2年次の間に、カナダもしくは、オーストラリアの2カ国より選択して留学に行く、加豪留学制度があります。

2018年度加豪留学希望学生と保護者対象に、渡航に向けての説明会を行いました。学生たちは、学生ビザ取得に必要な情報や準備物、留学中のプログラムやインターンシップ制度について説明を受けました。

説明会の後半には、昨年留学を経験した在校生から日本の家族からの送金方法や留学先でどのような生活を送り、ホームステイファミリーと関わっていたのかなど留学経験談を話してもらいました。

参加した学生や保護者の皆様は、留学準備物の多さに驚いていたようでしたが、出発に向けて少し意識が変わったように感じました。

留学準備物の多さに驚いていたようでした 留学準備物の多さに驚いていたようでした
留学内容を説明する武内先生 留学内容を説明する武内先生
留学経験者による体験談(カナダ):左より 雨宮 舞さん ・ 金子 謙介さん 留学経験者による体験談(カナダ):左より 雨宮 舞さん ・ 金子 謙介さん
留学制度について説明する井上先生 留学制度について説明する井上先生