英語専攻科2年生がヤング・スコール・クラブ・ジャパンメンバーとしてレセプションを華やかにサポート

YSCJ会員とモーベンピック幹部の皆さま

本校の英語専攻科の学生は、観光業界の世界的な交流組織であるSkal Club(スコールクラブ)の青年組織にあたるYoung Skal Club Japan = ヤング・スコール・クラブ・ジャパン(略称=YSCJ)の一員として活動も行っています。

今回は、スイスを本部とするホテル運営会社のMovenpick Hotels & Resortsの日本営業社(代表:トレンティノ メアリー氏)が東京の旅行業界社向けに新しいアジアンリゾート、プログラムのお披露目をするモーベンピック ホテルズ&リゾーツ東京 ディナーレセプション2017と題したパーティーの開催に際し、本学学生が、レセプションをサポートしました。

YSCJ会員とモーベンピック幹部の皆さま

本会では、新しいアジアリゾートやリゾートでのプログラムを発表することにちなみ、英語専攻科2年生で、YSCJ会員である、栗原 汐音さん、黒﨑 公佳 さん、鍾 宥琪(しょう よき)さん、斎藤 かりんさんの4名が受付を務めました。

出席する70数名の旅行業界のお客様のご挨拶というお出迎え、会場への誘導、施設内クロークへのご案内、お見送りという役割を任せられた学生たちは、ディナーレセプションを一層華やかにするものとなりました。

モーベンピック ホテルズ&リゾーツ社とは、グローバルなアップスケールホテル運営会社で、80軒を超えるホテルやリゾートを運営し、急成長のアジア・マーケットでもリゾート開発を進める会社です。

ディナーレセプション受付の英語専攻科の学生、鍾さんと斎藤さん ディナーレセプション受付の英語専攻科の学生、鍾さんと斎藤さん