海外のホテルでの活躍をめざす、2018年度海外ホテル研修生制度認定式を実施

海外ホテル研修生制度認定者と保護者の皆さん(集合写真)

2018年度海外ホテル研修生制度認定式を12月16日(土)に開催し、派遣予定の7名へ武内副校長より認定書を手渡されました。

海外ホテル研修生制度認定者と保護者の皆さん(集合写真)

海外ホテル研修生代表の挨拶として昼間部ブライダル科2年腰塚琴海さん(狭山ケ丘高校〔埼玉〕出身)が研修応募の動機から、事前教育で学んだこと、研修生としての抱負を力強く語ってもらいました。また、当日は保護者を対象とした説明会も兼ねており、研修生の保護者も来校し、海外ホテル研修生制度について理解を深めていただきました。

2018年度の研修派遣は、スイスホテル研修生1名、シャングリ・ラ ホテル研修生3名、フィリピンホテル研修生2名、モーベンピックホテル スクンビット1名の計7名が渡航を予定しています。認定書を手にした学生たちは、3か月後には海外で働いていることを少し実感したようでした。

第2部では保護者説明会を行い、海外ホテル研修生制度の概要や派遣先ホテルの環境を保護者に説明し、その後懇親会を行いました。認定書を受け取った研修生達は、出発に向けて気持ちを入れ替えたようでした。

卒業後、海外のホテルで経験を積む「海外ホテル研修生制度」はこちら

海外ホテル研修生制度 認定式の様子 海外ホテル研修生制度 認定式の様子
武内副校長より認定書を授与 武内副校長より認定書を授与
海外ホテル研修生 学生代表挨拶 腰塚さん 海外ホテル研修生 学生代表挨拶 腰塚さん