ヤング・スコールメンバーがスコール・バンクーバー行事に参加し国際交流

YSCJバンクーバー交流会/Mark Elliott氏(後列真ん中)、Atlan Demirkaya氏(右から2番目)とスコールバンクーバー

本校プログラムでバンクーバー・ダグラスカレッジに留学中のYSCJメンバー(昼間部英語専攻科9名)の学生が、10月11日(水)、現地Skal Vancouver & Young Skal Vancouver clubsとのディナー交流会にゲスト参加し国際交流を図りました。

日本からのYSCメンバーの紹介、YSCJ発足Inaugural Ceremony DVD上映に続き、YSCJ代表としてYSC松岡千秋さん(昼間部英語専攻科/埼玉県立大宮商業高校出身)のスピーチと温かい雰囲気の中で、観光事情、日本とカナダでの生活事情、将来へ向けてキャリアについて、意見を交換しました。参加したYSCJにとっては、海外における国際観光組織「Skal International」の繋がりを肌で実感できる経験となりました。

この度の交流会は、本校留学の元講師を務め、現在バンクーバー留学受け入れ先でもあるダグラスカレッジのMark Elliott氏(Program Chair, Hospitality Management)、並びに、Atlan Demirkaya氏(Embassador of YS Vancouver, Chair of Young Skals Interantional Media & Promotion Committee)の協力のもと実施することが出来ました。

バンクーバーで交流会に参加するYSCJメンバー バンクーバーで交流会に参加するYSCJメンバー
YSCJを代表してスピーチする松岡千秋さん YSCJを代表してスピーチする松岡千秋さん
交流会を楽しむYSCJメンバー 交流会を楽しむYSCJメンバー