グアムで国際交流 ホテル総支配人との面談や観光地を訪問-ヤング・スコール・クラブ

シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾートの総支配人(右)と一緒に

昼間部英語専攻科2年YSCJプレジデント鍾 宥琪さん(東京都立板橋高校出身)と第26回弁論大会英語部門最優秀賞ホテル科2年林 子淳さん(海外の学校出身)が、Skal International Asia前会長Gerry Perez氏とグアム大学准教授Karri T. Perez夫人からの招待を受け、12月11日(月)から14日(木)までの3泊4日の行程でグアムを訪問しました。

訪問期間中、鍾さんと林さんはグアムヤングスコールクラブの方々との交流、グアム観光地を訪問、シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾートの総支配人との面談やホテルツアー、グアム大学訪問などさまざまな交流を行いました。

3日目には、グアム・ヤング・スコールクラブ会長Chrisさんが、ナイトマーケットが開催されているチャモロビレッジに案内し、鍾さん、林さんは現地文化を体験しました。このイベントは毎週水曜日に開催されていて、今まではローカルイベントでしたが、世界的イベントが開催されて以降は、来客数も増加傾向になっているということでした。

訪問した2名の学生たちは、現地ヤングスコールメンバーと交流を行うことで、充実した日程を過ごすことができたようでした。

YSCメンバーとの交流/YSCメンバーがLOTTEホテルを案内 YSCメンバーとの交流/YSCメンバーがLOTTEホテルを案内
YSCメンバーとの交流 YSCメンバーとの交流
YSCグアムプレシデントChrisさん(左)と一緒に YSCグアムプレシデントChrisさん(左)と一緒に
YSCメンバーと会食 YSCメンバーと会食