卒業後、海外のホテルで経験を積む-ベルビューホテルと強固な協力関係を継続

ベルビューホテル マニラ関係者の皆さんとの記念写真/ベルビューホテル オーナー ジョニー・チャン氏より「感謝の盾」を贈られる

2012年度より昼間部・夜間部1年生の海外研修旅行をフィリピンで実施しています。研修旅行では、本校の学生は海外のホテル事情を学ぶ目的でザ ベルビューホテル マニラを宿泊先として利用しています。

2012年度以降、海外研修旅行で毎年400名以上の学生が同ホテルを利用しているとともに、2015年度より海外ホテル研修生制度として卒業生が首都マニラにあるザ ベルビューホテル マニラ、ボホール島のザ ベルビューリゾート ボホールで研修を行っています。これまでの長年に渡るホテルと学校との交流、実績に感謝の意を込めて、ベルビューホテルより「感謝の盾」が贈られました。

また、石塚校長と川上副校長が、ザ ベルビューホテル マニラ、ザ ベルビューリゾート ボホールの施設見学を行うとともに、ホテルオーナー経営者との意見交換、そして今後の本校との展開について話し合いを行いました。ベルビューホテルグループでは今後もホテル建設を予定しており、シティとリゾートにそれぞれに魅力的なホテルを所有しています。

ベルビューホテル オーナー ジョニー・チャン氏(左)より「感謝の盾」を贈られる石塚校長 ベルビューホテル オーナー ジョニー・チャン氏(左)より「感謝の盾」を贈られる石塚校長
ザ ベルビューホテル マニラで活躍する卒業生漆間みな美さん(千葉県立千城台高校出身)(右から2番目) ザ ベルビューホテル マニラで活躍する卒業生漆間みな美さん(千葉県立千城台高校出身)(右から2番目)
ベルビューホテルより「感謝の盾」 ベルビューホテルより「感謝の盾」

今回のフィリピン訪問の際に、ザ ベルビューホテル マニラ、ザ ベルビューリゾート ボホールで活躍する卒業生3名にも会うことができました。現地ホテルスタッフとも溶け込み、手際の良い対応をしている様子を垣間見ることができました。ホテルオーナーからの評価も高く、日本ホテルスクール卒業生がこれからも活躍することを期待しています。

ザ ベルビューリゾート ボホールのビーチ前で記念写真 ザ ベルビューリゾート ボホールのビーチ前で記念写真
ベルビューホテルのオーナー経営者との意見交換と交流 ベルビューホテルのオーナー経営者との意見交換と交流
ザ ベルビューリゾート ボホール ザ ベルビューリゾート ボホール
フィリピンボホール島・ザ ベルビューリゾート ボホールで活躍する卒業生と現地スタッフ フィリピンボホール島・ザ ベルビューリゾート ボホールで活躍する卒業生と現地スタッフ