2/16(金)ブライダルゼミ発表会に向け、リハーサルを実施

専門学校日本ホテルスクール ブライダル科の学生たちは、明後日の2/16(金)、リーガロイヤルホテル東京(東京・新宿)で開催する「ブライダルゼミ発表会」に向け、リハーサルを行っています。

「ブライダルゼミ」は、習得したブライダルやホテルの学びを基に、オリジナルウエディングを企画し発表。ブライダル業界の第一線で活躍するプロに対してプレゼンテーションを行う、実践型の授業です。そんな集大成となる場が「ブライダルゼミ発表会」なのです。

★ブライダル科についてはこちら

***

総合司会!先生にアドバイスをもらいながら何度も練習。 総合司会!先生にアドバイスをもらいながら何度も練習。
ウエディングプランのアイテムを準備! ウエディングプランのアイテムを準備!
プレゼンに欠かせないパワーポイントを隈なくチェック プレゼンに欠かせないパワーポイントを隈なくチェック
発表の練習です! 発表の練習です!
先生に発表を見てもらい、本番までに仕上げます! 先生に発表を見てもらい、本番までに仕上げます!
照明もチェックしますよ~! 照明もチェックしますよ~!

***

台本をダブルチェックしています。 台本をダブルチェックしています。
Red Bull、コーヒーはブラック!を飲んで気合いを入れています! Red Bull、コーヒーはブラック!を飲んで気合いを入れています!
発表とは別に、当日の発表会を運営する「運営委員会」も準備を頑張っていますよ~! 発表とは別に、当日の発表会を運営する「運営委員会」も準備を頑張っていますよ~!