モンゴル出身の卒業生 ダワさんが、「国際ホテル人材育成協会NGO」を立ち上げました

モンゴル出身の卒業生 ダワ(Davaa Tegshjargal)さん(2005年卒ホテル科卒 国費留学生)より、モンゴルのホテル業界人材育成のための「国際ホテル人材育成協会NGO」を立ち上げたとの報告がありました。

ダワさんは、本校卒業後、帝京大学3年次編入して2007年に卒業し、京王プレッソインにて2010年4月まで3年間勤務し、2010年4月からは米国・フロリダにあるディズニーバケーションクラブのメンバーサービスで日本メンバーサービスのオープンメンバーとして勤務していました。

モンゴル帰国後、2012年からドイツ生まれのケンピンス キーホテル(当時ウランバートルで唯一の国際チェーンホテル)でフロントマネー ジャーから宿泊支配人まで勤めました。

現在はカスタマーサービスのコンサルティングやトレーニングを個人で行い、その傍ら友人とパートナーでホテルオンライン予約サービスの企業で協力していこ うとしています。

同窓会として、モンゴル支部長をお願いしておりますが、本校のモンゴル出身の卒業生5名すべての所在を確認したと報告いただいております。

以前より、モンゴルの観光振興に助力したいとの意向を持っていました。
今後の活躍を期待しています!

フロリダ州のディズニー働いていた頃 フロリダ州のディズニー働いていた頃
同僚とともに(フロリダ州ディズニー) 同僚とともに(フロリダ州ディズニー)
同僚たちと記念写真(フロリダ州ディズニー) 同僚たちと記念写真(フロリダ州ディズニー)
ガーデン前(フロリダ州ディズニー) ガーデン前(フロリダ州ディズニー)