英誌Monocle(モノクル)が手掛けるホテルガイドで本校が紹介されました

『The MONOCLE Guide to Hotels, Inns and Hideaways』で紹介されたページ

イギリスロンドンに本部を置き、日本を含む世界80カ国以上で77,000部を国際月刊誌として年間10号を発行している「Monocle(モノクル)」。国際ニュースをはじめ、健康、レジャー、ファッション、デザイン、文化など幅広いライフスタイルまでを紹介し、起業家や国際派ビジネスマンを主対象とした雑誌「モノクル」より、ツーリストからホテル経営者すべての人たちに贈るハンドブック「The MONOCLE Guide to Hotels, Inns and Hideaways」が出版されました。

この本では、モノクルがオススメしたいホテル100選をはじめ、ホテルのオーナーたちによるインタビュー、ホテリエになるための技術を学べるホテル学校等の記事を全306ページに渡って紹介。この度、専門学校日本ホテルスクールは、世界のホテル学校を紹介するページで、2ページに渡って取り上げられました。

==「The MONOCLE Guide to Hotels, Inns and Hideaways」にて紹介されたホテル学校==
1、Ecole hoteliere de Lausanne(ローザンヌホテル学校〔スイス〕)
2、Hotel School Bruneck(ブルネックホテル学校〔イタリア〕)
3、The Japan Hotel School(日本ホテルスクール〔日本〕)
4、Cornell School of Hotel Administration(コーネルホテル経営学部〔アメリカ〕)
(掲載順)

今回のハンドブックでは、世界的にホテル学校として著名な「ローザンヌホテル学校(スイス)」「ブルネックホテル学校(イタリア)」「コーネルホテル経営学部(アメリカ)」3校とともに、専門学校日本ホテルスクールが紹介されました。その著名なホテル学校とともに、本校が紹介されたことは、本校が国内だけでなく国外においても評価を受けていることに繋がります。

本校にお立ち寄りの際は、4階図書室にて是非お手にとってご覧ください。

『The MONOCLE Guide to Hotels, Inns and Hideaways』表紙 『The MONOCLE Guide to Hotels, Inns and Hideaways』表紙
世界的に著名なホテル学校とともに日本ホテルスクールが紹介されました 世界的に著名なホテル学校とともに日本ホテルスクールが紹介されました