台中福華大飯店(Howard Prince Hotel Taichung) Mr. Hiro Liao, Chairman来校

左より、井上浩先生、石塚校長、奥様、Liao氏、武内先生

台中福華大飯店(Howard Prince Hotel Taichung)Chairman, Hiro Liao氏と奥様Rachelさんが来校し、意見交換と施設見学を行いました。

左より、井上浩先生、石塚校長、奥様、Liao氏、武内先生

福華大飯店は1984年に台北市仁愛路に第1号となるハワードプラザホテル台北をオープンし、現在ではビジネス向け高級ホテルを台北・新竹・台中・高雄に4つ、3つのリゾートホテル、2つのサービスアパートメントを持つ台湾最大のホテルチェーンです。

また、2004年に設立したフォルテ・ホテルグループと結束を強化し、2018年11月にはJR東日本ホテルグループとも協力・提携関係を契約したホテルグループです。

Liaoさんの訪問では、福華大飯店でのインターンシッププログラム構築や台湾の情勢、ホテルスクールを卒業した台湾留学生の話など多岐にわたり様々な意見交換が行われました。また、Liaoさんからは台湾出身のJHS卒業生の同窓会を福華大飯店で行ってはどうかと提案を頂きました。

意見交換の様子 意見交換の様子
左より、井上浩先生、石塚校長、江口先生、Liao氏、奥様 左より、井上浩先生、石塚校長、江口先生、Liao氏、奥様
施設見学-宿泊研修室 施設見学-宿泊研修室
施設見学-図書室 施設見学-図書室