2021年4月入学 入学願書受付中 =出願締め切り迫る!=

入学選考につきましては、徹底した感染症予防対策を行った上で予定通り実施いたします。変更が生じる場合は、ホームページにてお知らせします。

2021年度の学校推薦入学選考、自己推薦入学選考、一般入学選考の入学願書の受付を受付中です。入学願書は、日本ホテルスクール受付に直接ご持参いただくか、または、郵送にて受け付けています。

★第17回入学選考★
2021年度生最後の選考日
入学選考日 2021年 3/19(金)
願書締切日 窓口(来校):3/17(水)19:00まで
願書締切日 郵送(期日までに必着):3/16(火)

=入寮研修生制度について=
制度利用希望の応募者多数のため、今後の入学選考で出願される場合、ご期待に添えない場合もございます。出願前に入学相談室までお問い合わせいただけますようお願いいたします。(2021年2月1日時点)

応募資格や詳細につきましては、募集要項をご確認ください。

入学案内書&募集要項 2021年度版 請求はこちらから

入学選考について
台風などの悪天候や新型コロナウイルス感染症拡大に伴う社会情勢等により開催日時が変更となる場合がございます。変更が生じる場合は、学校ホームページにて随時更新しますので、ご確認をお願いいたします。

本校ではAI機能を搭載したカメラで入館者の体温を測定するサーモグラフィーカメラを設置し、来校時の検温にご協力いただくとともに、各教室に除菌スプレーを設置し適宜消毒を行うなどの感染防止対策を講じた上で入学選考を実施します。感染拡大の状況を含めた社会情勢により開催日時を変更する場合もございます。ご理解のほどお願いいたします。

学校独自の奨学金と大学・短期大学併願制度について

■特待生奨学金制度■

概要: 1年次の授業料を一部減免します
対象: 国際ホテル学科を希望するすべての方
定員: 60名
選抜方法: 面接・筆記試験(一般常識・英語)などの総合評価により選抜
免除額:
〔昼間部〕1年次授業料 全額/半額/10万円免除
〔夜間部〕1年次授業料 全額/半額/10万円免除

■部活動精励奨学金■

概要: 1年次の授業料を一部減免します
対象: 高等学校在籍の方で2年以上継続して特定の部活動に励んでいた方
定員: 60名

申し込み方法:
1、入学願書送付の封筒に入っている「部活動精励奨学金申請書」に必要事項を記入します。
2、願書提出時に「部活動精励奨学金申請書」を同封してください。
選考方法:入学選考の結果と、提出された申請書に基づき選考します
減免額:
〔昼間部・夜間部〕1年次授業料 5万円免除(前・後期それぞれ2万5千円を免除)

大学・短期大学併願制度

概要: 大学・短期大学に合格し本校への入学を辞退する方に、選考料を除く納入金全額を返還する制度
対象: 「自己推薦入学選考」または「一般入学選考」で受験し、大学・短期大学を併せて受験する方
※他の専門学校との併願は認められません。
※部活動精励奨学金(定員に達し次第受付終了)・特待生奨学金への応募もできます。

申し込み方法:
入学願書の「大学・短期大学併願制度を希望する」欄にチェックをし、併願する学校名を記入して出願してください。
手続き締切日:
大学・短期大学の合格証の写しを2021年3月12日(金)までに送付または持参してください。
所定の手続き後、選考料を除く納入金全額を返還いたします。
※本校合格後、所定の期日までにいったん入学金等の諸費用を納入していただきます。

入学までの流れを確認

入学選考実施概要はこちらから

入学選考日程はこちらから

※願書締切日(郵送・窓口)にご注意ください。

願書は「入学案内書」の募集要項に同封されています。
資料請求はこちらから

奨学金に関する詳細はこちらをご覧ください
入学選考に関する「よくある質問」はこちらから

入学選考について不明な点などございましたら、お気軽に入学相談室にお問い合わせください。
電話: 0120-58-1146 【月~土曜日(日・祝日除く) 9:00~17:30】