校舎内の発煙について

学生・保護者の皆さま

10月22日昼過ぎ(15:00頃)本館一階受付カウンターの一部より煙が発生いたしました。
火災消火器を用い、自主消防にて発煙は収まりました。現在は所轄消防署に連絡し安全確認のもと現状復帰いたしております。
電気系統の接触不良のためと思われますが、所轄消防署にて原因を精査しているところです。

今後、全館の電気系統の安全再確認を行い、再発防止に努めて参ります。

この度、発煙いたしましたこと、また本館道路前に消防車が数台駐車したことにより、学生、近隣、および関係者の皆様にはご心配、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

本件問い合わせ先:
専門学校日本ホテルスクール事務局長 佐藤隆夫
(TEL:03-3360-4631 E-mail:t.sato@jhs.ac.jp)