宴会業務特別講義:コンラッド東京 西住大さん

宴会業務について講義する西住さん

コンラッド東京 オールデイダイニング「セリーズ」スーパーバイザーとして勤務する2017年英語専攻科卒業の西住大さん(東京都立久留米西高校出身)が、昼間部ホテル科1年生(BCRクラス)を対象に『宴会業務の魅力について』の特別講義を行いました。講義では西住さんがコンラッド東京で勤務を始めた経緯や現在どんな目標や目的をもって勤務しているか等話していただくとともに、宴会部門に配属になった際のエピソードやコンラッド東京の宴会部門で学んだこと、宴会部門の魅力についてを話してしたいただきました。西住さんの話を聴講していた学生たちは、仕事の興味の幅を広げたようでした。

宴会業務について講義する西住さん

講義の後半では、宴会業務デモンストレーション「30秒で7客の椅子を綺麗に並べる」実践を学生に行ってもらい、実践後は西住さんより気を付けるポイントや見た目よく並べるためのポイント等ご指導いただきました。西住さんに指導を受けた学生たちは、宴会業務についてより深く知識を得ることができたようでした。

宴会業務の魅力について講話 宴会業務の魅力について講話
宴会デモンストレーション 宴会デモンストレーション
注意点やポイントを指導する西住さん 注意点やポイントを指導する西住さん