海外を学ぼう!「トラベルマーケット」夜間部1年生でワークショップ

トラベルマーケット Terima kasih!(インドネシア語でありがとう)

「国際的視野に立脚した人間の育成」の教育理念のもと、海外諸国の文化を学ぶ機会として夜間部1年生でワークショップを開催しました。
今回はインドネシア共和国とチェコ共和国、両国の政府観光局にご協力を頂き両国の魅力や文化を紹介、さらに体験型の学びとして民族舞踊と粘土細工の特別講義を行っていただきました。

インドネシア共和国からは観光クリエイティブエコノミー省 ビジットインドネシアツーリズムオフィス日本地区事務所代表 成田忠彦氏、チーフマーケティングオフィサー 高橋直美氏、インドネシア舞踊&語学教師 Tini Kdorad氏をお招きし、プレゼンテーションと民族舞踊を披露していただきました。

チェコ共和国政府観光局からは日本支局長 シュテパーン・パヴリーク氏、マーケティングマネージャー 麻生理子氏にお越しいただきました。
ワークショップではチェコ共和国のプレゼンテーションからイメージするオブジェの粘土細工をグループで作成、創造力を膨らませる体験授業となりました。

日本ホテルスクールの留学制度

パヴリーク氏、麻生氏によるチェコ共和国のプレゼンテーション パヴリーク氏、麻生氏によるチェコ共和国のプレゼンテーション
自分たちの作品の説明をします 自分たちの作品の説明をします
色彩豊かな粘土を使うと自然と笑顔になります 色彩豊かな粘土を使うと自然と笑顔になります