スイスの大学から教育関係者2名が来校。意見交換をしました

2023年4月7日(金)にスイスの教育機関 グリオン大学/レ・ロシュ大学 から Regional Director, Asia Pacific (アジア地区責任者) Mr. Tarek Kouatly と Educational Counselor, Japan (日本地区教育相談) 松島 葉月 様が来校されました。

お互いの学校のプログラムの紹介や特徴などの意見交換、校舎の案内を行いました。

日本ホテルスクールの学生で海外への編入や就学に興味があれば、是非受け入れたいとの要望を頂戴しました。

グリオン大学/レ・ロシュ大学は2003年から本校と提携を結び、単位互換・編入ができることで、本校卒業後約2年で、学士号の取得が可能です。今まで2名の卒業生がこの編入制度を利用し、学士号を取得・卒業をしております。

グリオン大学/レ・ロシュ大学はスイスの高等教育機関です。世界100カ国以上からホテル経営などを目指す学生が入学し、「ホスピタリティ マネジメント学部」はホスピタリティマネジメント学部の世界トップ3に認められております。
インターンシップ制度も充実しており、海外就職に有利な点も魅力です。

本校はグリオン大学/レ・ロシュ大学の他に、アメリカ、オーストラリア、オランダ、フィリピンと提携を結んでいる大学があり、単位互換を経て、学士号の取得が可能です。

海外でキャリアを積む足掛かりとして、編入学制度の利用も考えてみてはいかがでしょうか。

お互いの学校のプログラム紹介や意見交換 お互いの学校のプログラム紹介や意見交換
図書室をご案内(校内案内中) 図書室をご案内(校内案内中)