1年生がオンラインでアメリカ・カナダ・オーストラリア・フィリピンを体感「トラベルマーケット」

トラベルマーケット2021 学生たちが、アメリカをオンラインツアーで体験

2021年もコロナ禍で海外への渡航はできませんが、1年ABCクラス110名の学生は、アメリカ・カナダ・オーストラリア・フィリピンの4カ国オンライン講義を受講しました。

アメリカ・カナダは、ノースウエスト準州観光の田中瑛子様に食べ物、文化や文化背景など歴史と深いかかわりがあること、それぞれの特徴を話していただきました。どの都市も魅力があり、学生達はぜひ訪れたいと感じたようでした。

フィリピンの講義は、フィリピン共和国政府観光省大阪事務所竹原様に、フィリピンの現状やフィリピーノホスピタリティをお話しいただきました。お勧めの食べ物レチョンについて、結婚式に食べる食事など竹原様ご自身のエピソードも含めながら話ていただきました。

また、今回初めての試みとして、オーストラリアメルボルンからライブ中継を実施。加豪留学先であるenjoy Australia 亮子先生と麻里子先生にご協力いただき、街歩きから感じる夏のクリスマスを体感しました。
街中から聞こえる英語や人々の陽気さなど感じ、テレビで見る作られた映像ではなく「今」のメルボルンを体感できる機会となったようです。

絶対訪れてみたいアメリカ・カナダ各都市ツアー 絶対訪れてみたいアメリカ・カナダ各都市ツアー
サンフランシスコ! サンフランシスコ!
ニューヨーク! ニューヨーク!
ブリティッシュ・コロンビア州! ブリティッシュ・コロンビア州!
フィリピンのことをもっと知ってSDGsについて考えてみよう フィリピンのことをもっと知ってSDGsについて考えてみよう
ルーツを辿れ! ルーツを辿れ!
SDG'sを考えよう SDG'sを考えよう
フィリピンに行きたい! フィリピンに行きたい!
メルボルンライブ中継:どんな街 メルボルンライブ中継:どんな街
ライブ中継に、興味津々です ライブ中継に、興味津々です
これがメルボルンの街です これがメルボルンの街です
素敵なアーケードから中継 素敵なアーケードから中継

どの国も魅力ある話で、学生の多くが「海外渡航が自由に出来る様になれば、ぜひ訪れたい」とのことです。

メルボルンのお洒落なカフェ メルボルンのお洒落なカフェ
メルボルンの街、コロナチェックもバッチリ メルボルンの街、コロナチェックもバッチリ
メルボルンから中継でした! メルボルンから中継でした!