「ウイスキー特別講座」スコッチウイスキーブランドアンバサダーに学ぼう!

左:飲料解説担当:清崎先生 中央:サーモン ダーヴェニーザ氏 右:今村 文洋氏

昼間部ホテル科・英語専攻科1年生の飲料解説の授業内にて「ウイスキー特別講座」を行いました。

ペルノ・リカール・ジャパン株式会社より サイモン ダーヴェニーザ様(スコッチウイスキーブランドアンバサダー)
今村 文洋様(シーバスリーガルブランドアンバサダー)に来校頂き、世界5大ウイスキー、ウイスキーの魅力について講義頂きました。

アルコールの知識は、将来料飲に携わる学生たちにとって習得すべき重要な知識です。

ウイスキーの基本、世界5大ウイスキー、モルトウイスキーの生産地、製造工程、シーバスリーガルの歴史などを中心に学ぶことができ、授業終了後には学生からの質問も多く、これからホテルマンを目指す学生に沢山のアドバイスを頂きました。

特別講座の説明を行う清崎先生 特別講座の説明を行う清崎先生
サイモン氏の自己紹介 サイモン氏の自己紹介
皆授業に全集中しています 皆授業に全集中しています
特別講座の資料と学生へのプレゼント 特別講座の資料と学生へのプレゼント
皆で集合写真撮影! 皆で集合写真撮影!