「モンゴルホテル協会」訪日視察団が来校されました

モンゴルホテル協会関係者 訪日視察団の皆様と教職員

日本とモンゴルの外交関係が樹立し、2022年に50周年を迎えました。
様々な記念事業が開催される中、今後も観光を通した両国の交流発展を目指し、モンゴルホテル協会会長スーリレン・ムンフバト様と5名の皆様が日本のホテル学校視察の為、本校に来校されました。

本校ではこれまでに、モンゴルからの国費留学生が4名卒業しています。

モンゴルホテル協会関係者 訪日視察団の皆様と教職員

本校の紹介や施設見学の後には、「モンゴルのホテリエを短期で受け入れ教育をして欲しい」、「モンゴルの7、8月は旅行に最適な季節ですので、ぜひ訪れてください」と意見交換をし交流を深めました。

石塚校長からの学校説明 石塚校長からの学校説明
ホテルスクールの授業を見学 ホテルスクールの授業を見学
モンゴルホテル協会会長スーリレン・ムンフバト様と石塚校長 モンゴルホテル協会会長スーリレン・ムンフバト様と石塚校長

海外との接点が多い