☆感性を磨く海外研修旅行☆

夜間部ブライダル科 鈴木 萌香 さん
イタリア・ローマ
海外研修旅行でローマへ

みなさんこんにちは!
専門学校日本ホテルスクール2年 夜間部ブライダル科の鈴木萌香です。

高校生のときに親戚の結婚式に出席したことがきっかけで、ブライダルの仕事を目指しました。専門学校を探す中で、就職サポートがしっかりしており、幅広く勉強でき、自立進学ができることに魅力を感じ、専門学校日本ホテルスクールに入学を決めました。

専門学校日本ホテルスクールに入学してからの2年間は本当に濃く充実していました!この2年間、専門学校日本ホテルスクールでの様々な行事や経験を通して、私自身の世界が広がって、この学校を選んでよかったと思っています(^^)

その中でも今回は一番私にとって最近の行事であった「海外研修旅行」について紹介したいと思います♪

私は海外研修旅行としてイタリア・ローマへ4泊6日行ってきました!

1日目 14時間のフライトでローマへ
2日目 ローマ市内観光、バチカン博物館見学
3日目 ナポリへ水牛の農場&モッツァレラチーズ工場の見学
4日目 自由行動 5~6日目 ローマ出発 再び14時間のフライトで日本へ
日程としてはこのような感じです。

ローマの街並みは本当に素晴らしくて、感動しました!どこを見ても絵画のようでした…
日本とは生活や宗教も異なり、もちろん言葉も通じません。 だからこそ、日本にいるときよりもいっそう相手のことを理解しよう!伝えよう!と積極的になれた気がします。 たくさんのものを見て、食べて、感じて、また自分の視野が広がったなと思える旅行でした!

私は、目黒雅叙園という結婚式場に内定をいただきました。 就職をゴールではなく、新たなスタートとして自分の夢を叶えるために頑張りたいと思います!

専門学校日本ホテルスクールにはまだまだみなさんの知らない可能性が広がるイベントがたくさん用意されています! なんだかわくわくしませんか?

少しでも興味を持っていただければ嬉しいです。

ありがとうございました。