海外ホテル研修生 事前研修「チームビルディング」

昼間部ブライダル科 上村 貫太 さん(埼玉県立越谷南高校出身出身)
課外活動・チームビルディング「BBQ」

みなさんこんにちは!
昼間部ホテル科2年生の上村貫太です。

海外ホテル研修生に内定している私たちは、卒業後の渡航前に学校内で事前研修に取り組んでいます。今回は、課外活動「チームビルディング」についてレポートします。

本日の反省会と次回実施の打ち合わせ 本日の反省会と次回実施の打ち合わせ
チームワークは大切です♪ チームワークは大切です♪
海外ホテル研修生制度のチームビルディングとして、お台場にある『都会の農園』にて7月21日(金)にBBQをしました!この課外活動の当日を迎えるまでに、僕たちはインビテーションカードの作成、施設の予約などの事前準備、当日の行動予定も自分たちで決めて行いました。食材の買い出しからBBQの最中も皆積極的に動いて、何より楽しみながら過ごすことができました。今回、初めてチームのメンバー全員で一つのことに取り組みましたが、初めてとは思えない程スムーズに、トラブルもなく取り組むことができ、終了後には以前よりもいいチームワークが培われたと感じました。

9月には2回目のチームビルディングを予定しているので、この活動の目的である「遊ぶ」ことを通して、チームワーク、企画力などを構築し、次回のアクティビティでは「楽しむこと」を今回よりも強く感じれるよう、しっかり準備していきたいと思います!

☆ 海外ホテル研修生制度についてはこちらから!
海外ホテル研修生からのレポートはこちら 現地から便りが届いています♪
先生方へのインビテーションカード(招待状)を作りました 先生方へのインビテーションカード(招待状)を作りました