1年昼間部ブライダル科「模擬挙式製作」を実施しました!!PART2

昼間部ブライダル科 小山 優奈さん、西尾 小百合さん、曽根 あづきさん、田谷 姫和 さん
ブライダル科 模擬挙式

今年度は企業実習が中止になってしまった為、特別に「コロナ禍でもできる新しい挙式」をテーマに3グループに分かれて模擬挙式製作をしました。式のテーマや進行、着付けまで、1から自分達で行いました。

短い準備期間で、大変なことも沢山ありましたが各チーム一丸となって作業をしました。
ですが入学してから時間も短く知識があまり無かった為、思うように出来ないこともありました。色々なアイデアを考えていく中で、特にこれからも課題になっていくであろう、「コロナ禍の中での結婚式」を考えられた事はとてもいい経験となりました。
本番は、3チームとも大成功で、他のチームの挙式を見て学ぶことが沢山ありました。
今回の模擬挙式で改めてブライダル業界の仕事は素敵だと感じたのでこれからの授業も今まで以上に頑張っていきたいです!
読んでいただきありがとうございました。

<それぞれのテーマ>
Aチーム・崖っぷちウェディング
Bチーム・ひとりひとりが輝く結婚式
Cチーム・離れていても心はひとつ
Bチーム準備中 Bチーム準備中
ヘアスタイルも頑張りました ヘアスタイルも頑張りました
演出もこだわりました 演出もこだわりました
ソーシャルディスタンスを保つ為に人形を使用しました ソーシャルディスタンスを保つ為に人形を使用しました
崖っぷちウェディングの様子 崖っぷちウェディングの様子
大成功!! 大成功!!