【ブライダルゼミ発表会2020】スタッフブログスタート!

夜間部ブライダル科 佐藤 千紘 さん(東洋大学附属牛久高等学校(茨城県)出身)
この8名で運営委員をがんばります♡当日までよろしくお願いします!

はじめまして!ブライダルゼミ運営委員です!
来年1月に、リーガロイヤルホテル東京にて行われる「ブライダルゼミ発表会」に向けての準備が始まりました!

♢ ブライダルゼミ発表会とは ♢
昼間部・夜間部のブライダル科の学生が、自らのアイディアで〝オリジナルのウエディング〟を1から考えて発表する、ブライダル科の集大成ともいえる一大イベントになります♡

当日には、審査員の方々がいらっしゃり、ブライダル業界の関係者様にもお越しいただきます!
特有の緊張感の中、このイベントを成功させる為に、既に様々な活動を行っています^^

\ 運営委員会の結成 /
ブライダルゼミでは、打ち合わせから当日の運営まで、全て生徒が行っていきます。その為に昼間部・夜間部から8名の運営委員で、委員会が結成されました!
毎週ミーティングを重ね、ゼミ発表に向けて様々なことを決めていきます。

1回目のミーティングでは顔合わせを行い、去年のブライダルゼミの様子を動画でみたり、役割決めをしました。
2回目には、当日の実際の流れを、去年の資料を参考に、把握していきました。

まだまだ当日まで、話し合うことは山積みですが、みんなで協力しあってこのイベントを成功させたいと思います!◎

~ ブログも随時更新していきますので ぜひチェックしてみてください♡ ~