【2021年度JHS卒業発表会】活動報告

昼間部 高柳瑞生さん、小林世蘭さん、中島莉歩 さん
会場見学中

2022年1月20日(木)卒業前最後の一大イベント「JHS卒業発表会」開催に向け、私たちは当日会場となる「ホテルメトロポリタン エドモント」の見学に行ってまいりました!
(JHS卒業発表会の詳細については、前回のブログ”2021年度JHS卒業発表会 運営委員会発足”をご覧ください)

席や機材、スタッフの配置箇所や人の動線の流れ等を決める上で、会場を実際に見てみないと分からないことが沢山ありましたが、事前に見学したことで具体的なイメージを持つことができ、新たな意見も生まれ、これからの話し合いがより活発に進みそうです!!(^^♪行って良かった☆

ここで、各科の状況をお伝えします☆
まず、全てのゼミでは共通テーマとして”SDGs”を取り入れて進めています。
そして、共通テーマをもとに、
・レストランマネジメントでは、開業するための立地を考える上で、実際にあるレストランや図書館などに、市場調査を行っています。
・ブライダルゼミでは、結婚式だからこそできる新型コロナウィルスの対策を考え、各チームでプランニングをしています。
・ホテルゼミでは、各班で実在するホテルを選び、立地や文化を踏まえて、至上調査・分析をしています。

本選前に行なわれる予選会に向けて、各科(ホテル科・ブライダル科・英語専攻科)全てのグループが本気で取り組んでいます!
運営委員も本戦に出場される皆さんを、全力でサポートできるように引き続きも頑張ります٩(°̀ᗝ°́)و

次のブログでは卒業発表会直前の様子をお届け致します!お楽しみに〜♪
開催会場外観 開催会場外観
会場内 会場内