パーペチャル・ヘルプ・システムズ大学(フィリピン)学長来校~パートナーシップ記念の楯贈呈

左より川上副校長、石井 幸雄 日本副代表、出張 恵久 日本代表、Mr. Richard Dick Moran インターナショナルプログラム部長、石塚理事長、Dr. Alfonso H. Loreto 学長、武内副校長、中山先生

本校の海外大学提携校であるフィリピンにあるパーペチャル・ヘルプ・システムズ大学(UPH)よりDr. Alfonso H. Loreto学長、Mr. Richard Dick Moranインターナショナルプログラム部長、出張 恵久日本代表、石井 幸雄日本副代表の4名が2016年11月22日(火)に来校しました。UPHとは2012年から交流が始まり、2013年に9名の21日間短期留学が実施され、2014年から現在まで1年生昼夜間部の海外研修旅行で交流を深めてきました。

この度、Loreto学長が始めての訪問ということもあり、意見交換のほかに施設見学なども行いました。見学中、学生が教室で料理を行っていたことに非常に興味を持ち、学長自ら本校の学生と記念撮影。また学校の設備に大変驚きを見せていました。UPHの関係者の皆様には石塚理事長から、パートナーシップの特別な楯と45周年の創立記念誌が贈られました。記念誌にはUPHの写真も掲載されており、大変喜ばれていました。本校では今年度も1年生全員がフィリピンへの海外研修旅行を予定しており、今後は両校の交換留学実現に向けて準備を整えている段階です。今後もよきパートナーとして更なる関係強化を実現させたいとのことです。

左からMORAN理事、LORETO学長、石塚校長、川上、武内副校長 左からMORAN理事、LORETO学長、石塚校長、川上、武内副校長
パートナーシップ記念の楯 パートナーシップ記念の楯
調理中の学生とDr. Alfonso H. Loreto 学長 調理中の学生とDr. Alfonso H. Loreto 学長