ヤング・スコールメンバーがスコール・メルボルン行事に参加

スコール・メルボルン会長のTony Geraghty氏(中)と共に

本校からオーストラリア メルボルン・ホルムズグレンでの留学プログラムに参加しているYSCJメンバーの昼間部英語専攻科 伊藤日南子さん(千葉県立松戸高校出身)、鍾宥琪さん(東京都立板橋高校出身)、谷中萌さん(東京都立芦花高校出身)の3名が、スコールインターナショナル・メルボルン(Tony Geraghty氏:President)が主催する昼食会、およびスコール・メルボルン名誉会員授与式(於:William Angliss)に11月17日、参加しました。

留学プログラム現地責任者のRyoko Winstanley先生の引率の下、参加したランチでは、会長Geraghty氏の挨拶に続き、ゲストスピーカーによるメルボルンツーリズムの動向についてのプレゼンテーションを聴講し、ランチ会食をする内容でした。その後、ヤング・スコール・クラブ・ジャパンの参加が紹介され、3名はステージ上でSkal International Melbourneの旗を授与されました。

スコール・メルボルン会長Geraghty氏からスコール旗を授与されるYSCJメンバー スコール・メルボルン会長Geraghty氏からスコール旗を授与されるYSCJメンバー
スコール・メルボルン名誉会員に任命されたPeter McClintock氏(Former senior airline industry representative)とYSCJメンバー スコール・メルボルン名誉会員に任命されたPeter McClintock氏(Former senior airline industry representative)とYSCJメンバー
右から、引率の吉浦先生、伊藤日南子さん、谷中萌さん、鐘宥琪さん 右から、引率の吉浦先生、伊藤日南子さん、谷中萌さん、鐘宥琪さん

YSC初参加となるランチ会では、親日家の方が多く、日本からの若い学生の参加を大変喜びアットホームな雰囲気で大きな歓迎を受けたようです。3名の参加者は、打ち解けた雰囲気から出席者との会話を楽しみ、スコール・クラブという「つながり」を用いて、留学の地メルボルンで親睦関係を築くことができました。