海外ホテル研修生派遣先 THE BELLEVUE HOTELS & RESORTS関係者来校

左前より一ノ宮由美さん、安澤和哉さん、武内先生、江口先生、石塚理事長

海外ホテル研修生派遣先であるTHE BELLEVUE HOTELS & RESORTS日本人営業マネージャー 一ノ宮由美さんと卒業生で同ホテル研修生制度第一期生でもある日本人営業安澤和哉さん(昼間部ホテル科2014年卒/静岡県立沼津城北高校出身)が6月28日(水)に 来校しました。

一ノ宮さん、安澤さんからは、現研修生の様子や活躍など報告していただきました。また、同ホテルは12月から2月にかけて行われる昼夜間部1年生海外研修旅行宿泊先でもあるため、今年度宿泊するにあたり必要な準備、昨年利用しての改善点など様々な観点から意見を交換しました。3年目である安澤さんは、日本人セールスとして現地でも多くの顧客を持ちながら活躍しているそうです。

卒業後の1年間、海外のホテルで働く「海外ホテル研修生制度」についてはこちらから
海外からの便り「海外ホテル研修生からの便り」はこちらから

意見交換の様子 意見交換の様子
一ノ宮さんと安澤君 一ノ宮さんと安澤君