「ホテル業界就職ガイド2020」に5名の卒業生が掲載されました

ホテル業界への就職をめざす方のためのバイブル『ホテル業界就職ガイド』(株式会社オータパブリケイションズ発行)をご存知ですか?『ホテル業界就職ガイド』は、ホテル業界へ就職をめざす方が読まれている大変人気のあるガイドです。

その『ホテル業界就職ガイド』に、専門学校日本ホテルスクールの卒業生2名のインビュー記事が巻頭カラーメッセージページの特集に掲載されました。掲載されたのは「日本の迎賓館」として1890年に開業し、128年の歴史を持つ帝国ホテル 東京 宿泊部 フロント課でフロントスタッフとして活躍している山田将己さん(2008年昼間部ホテル科卒業/埼玉県立伊奈学園総合高校出身)と唯一無二のホテルを創り上げるため、お客さまの記憶に残るホテルであり続けるため、”マルチタスク”育成プログラムを導入するザ・ゲートホテル 雷門東京 by HULIC 運営部 運営課でシニアスタッフとして活躍している平野里奈さん(2013年昼間部ホテル科卒業/埼玉県立春日部女子高校出身)です。

また、山田さん、平野さんの他、3名が紹介されています。パーク ハイアット 東京で宿泊部フロントオフィスで活躍されている山﨑アーサーさん(2015年夜間部ホテル科卒業/埼玉県立白岡高校出身)がホテルユニフォームコレクション(HOTEL UNIFORM COLLECTION2020)ページで、NOHGA HOTELでTeam Create フロントマネージャーとして活躍中の鈴木孝典さん(2008年夜間部ホテル科卒業/千葉県立大原高校出身)、ヒューリックホテルマネジメント株式会社(ザ・ゲートホテル雷門/東京 by HULIC 運営部ジュニアスタッフとして活躍中の武藤渉さん(2017年昼間部英語専攻科卒業/海外の学校出身)がホテル業界合同会社説明会2020 出展企業特集の各企業紹介ページで紹介されています。

なお、就職活動研究のための「先輩たちの就職活動体験記」では、帝国ホテル 東京に内定している本校昼間部英語専攻科2年生の田頭弘人さん(東京都立保谷高校出身)のインタビューも掲載されています。

ホテル業界をめざすためのバイブル『ホテル業界就職ガイド』2020年度版の表紙 ホテル業界をめざすためのバイブル『ホテル業界就職ガイド』2020年度版の表紙