韓国・白石大学(Baekseok University)大学関係者来校

左より、武内副校長、Choi Se Woon氏、Steve Jang教授、江口先生

韓国天安市(首都ソウルから90キロ)にある白石大学のSteve Jang教授とChoi Se Woon氏が本校と教育提携を求めて4月17日(月)に来校されました。白石大学には12学部1万2千人の大学生、7学部3千人の大学院生が勉強しています。また、留学生に対する奨学金や韓国語語学研修も充実している学校です。

白石大学は、アメリカ研修生制度派遣先であったHilton Guam Resort & Spa、 Pacific Islands Club GuamやSheraton Laguna Guam Resortなどにインターンシップ生を派遣しており、本校と提携しグアムを含め多くのインターンシップ先に研修生を送りたいということでした。意見交換の際には、両校の教育内容について、海外インターンシップについてどのような取組をしているかなど話し合うことが出来ました。

会談後は、施設見学と授業見学を行いました。料飲宴集会実務の授業見学したJang教授とWoon氏は、実技の練習を行っている学生のレベルの高さに驚き、白石大学の学生と比較されていました。

意見交換の様子 意見交換の様子
施設見学 宿泊研修室にて 施設見学 宿泊研修室にて
施設見学 宿泊演習室にて 施設見学 宿泊演習室にて
施設見学 図書館にて(一財)日本ホテル教育センターと連携し独自に開発する教科書を手に 施設見学 図書館にて(一財)日本ホテル教育センターと連携し独自に開発する教科書を手に