The Bellevue Hotels & Resorts関係者が来校

関係者との記念撮影 前列左より、出張氏(UPHグローバルアカデミージャパン日本代表)、Mr. John Dustin、石塚理事長
後列左より、川上教育部長、江口先生、一ノ宮由美氏、久保田紀和氏(富士屋ホテル 総務・人事課課長)、織作瑞穂氏(富士屋ホテル 総務・人事課)

本校の海外研修制度”フィリピンホテル研修”派遣先であるThe Bellevue Hotels & Resorts関係者Mr. John Dustin(The Bellevue Resort, Bohol; Managing Director)と一ノ宮由美さん(日本人営業マネージャー)が2015年6月26日(金)に来校し、2014年11月から始まったフィリピンホテル研修生制度で活躍中の3名の研修生についての報告を受けました。

The Bellevue Manilaの全体利用客の6割は日本人ゲストが占め、本校の研修生は日本人ゲストだけでなく、滞在する全てのゲストの世話をしているそうです。研修生3名の活躍が評価され、来年度以降も継続してThe Bellevue Hotels & Resortsで研修派遣が決まっています。

フィリピンホテル研修生制度は、The Bellevue Manilaでの6か月間の研修、さらにThe Bellevue Resort, Boholで6か月間の研修プログラムとなっており、1年間でシティホテルとリゾートホテルの両方を経験できる充実した制度になっています。

海外ホテル研修生制度についてはこちらから

フィリピン研修の様子はこちらのレポートよりご覧いただけます