のおススメ本

ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン

Michelin Travel Publications

「ミシュラン・グリーンガイド」は、タイヤメーカーで有名なミシュラン社が発行した旅行ガイドブックです。「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」はその日本版で、日本全国の観光地などの魅力を三ツ星、二つ星、一つ星と星の数で評価しています。フランス語版、英語版があります。

現在、日本の観光の魅力を海外に発信するとともに日本への魅力的な旅行商品の造成等を行うビジット・ジャパン・キャンペーンを官民一体で推進しています。私達サービスマンをめざす者にとって、日本を紹介する力を身に付けることも大切なことでしょう。

所属: