フィリピン パーペチュアル・ヘルプ大学(UPH)理事長補佐来校

石井氏、リチャード・モラン理事長補佐、出張氏、武内副校長、石塚勉校長、川上副校長の会食の様子 左 手前から、石井氏、リチャード・モラン理事長補佐、出張氏
右 手前から、武内副校長、石塚勉校長、川上副校長

フィリピン パーペチャル・ヘルプ大学(UPH)よりリチャード・モラン理事長補佐を含む関係者3名が来校し、石塚勉校長含む学校関係者3名と12月から始まる2015年度1年生海外研修旅行について、受け入れ準備の最終確認を行いました。UPHと本校は2012年度に提携を結んで以来、双方の交流が年に数回、常にトップレベルで行っています。

右 手前から、武内副校長、石塚勉校長、川上副校長

1年次の海外研修旅行は、国際的な感覚を身につけること、海外のホテル事情を学ぶことを目的にアジア圏を訪問します。

UPHとの提携後、1年次の海外研修旅行では、マニラにあるUPHを訪問し、学生間の交流が盛んに行われます。2015年度も1年生約440名が11グループに分かれて、12月7日から2月6日の期間に訪問します。

本校とのパートナー関係は強固であり、フィリピン滞在中は、UPH学生が各グループに約10名程度アテンドとして同行してくれますので親密感は増し、通常の海外旅行では体験できない魅力があります。

本校では教育理念の一つでもある「国際的視野に立脚した人間の育成」を念頭に、欧米、アジアの海外交流を益々増やしていき、観光産業の発展に寄与してまいります。

☆2014年度海外研修旅行

UPHとの交流(夜間部)の様子はこちらから

UPHとの交流(昼間部)の様子はこちらから

2014年度海外研修旅行(UPH学生の交流の様子)の動画はこちら