Back Home

第21回JHSソムリエクラブ Wakiya一笑美茶楼で開催

第21回JHSソムリエクラブの会合を2016年3月9日(水)Wakiya一笑美茶楼で開催し24名が参加しました。

第21回JHSソムリエクラブの参加者 参加者集合写真

これまでソムリエクラブの食事は主に西洋料理を中心に実施していましたが、前回(第20回JHSソムリエクラブ)では、初めて日本料理をテーマに実施しました。今回、第21回JHSソムリエクラブでは、これまで実施していない中国料理とワインの相性をテーマに脇屋友詞オーナーシェフが最初にオープンさせた赤坂の店舗を貸切り実施しました。

料理は上海料理の伝統を軸に旬の素材をふんだんに取り入れた身体に優しい中国料理であることから、ワインは参加者の本校を2007年に卒業した長谷川大地さんに選定していただきました。また、Wakiyaの各店舗では卒業生も活躍しており、当日は横浜のトゥーランドット店で支配人を務める久保木晴之さん(1994年卒)から店舗紹介とご挨拶をいただきました。

JHSソムリエクラブは、ソムリエ、および料飲に携わる卒業生の勉強の場として年2回の会合を行なっております。さらなる発展的な会合になるよう努力いたしますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

歓迎の挨拶 トゥーランドット店 支配人 久保木晴之氏(1994年卒業) 歓迎の挨拶 トゥーランドット店 支配人 久保木晴之氏(1994年卒業)
ワイン解説 長谷川大地氏(2007年卒業) ワイン解説 長谷川大地氏(2007年卒業)
初参加者メダル授与 初参加者メダル授与
各テーブルにて 各テーブルにて
当日のワイン<br> スパークリングワイン ANGELINA<br> 白ワイン Marc Tempe Burgreben Riesling 2009<br> 赤ワイン Ch. Haut Bailly 1997 当日のワイン
スパークリングワイン ANGELINA
白ワイン Marc Tempe Burgreben Riesling 2009
赤ワイン Ch. Haut Bailly 1997

専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら

全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・国際ホテルマネジメント専科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!

資料請求
ページトップへ戻る