夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト〜vol4〜

夜間部ブライダル科 土田楓夏さん、佐藤千紘 さん
今回は、販売戦略の話し合い編です。

皆さんこんにちは!アクセスして頂きありがとうございます!
今回は、アンケート結果を元に、具体的な売上目標や、販売戦略についてアイディアを出し合いました!
今までの活動を前回のブログでも紹介しているので、良かったらそちらも見てみてください ♡

夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会プロジェクト」スタート!
夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト〜vol2〜
夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト〜vol3〜

今回の授業は、無事にzoomでの告知活動を終えることができたので、そこで集めたアンケート結果を、みんなで共有したところから始まりました!

アンケート結果では、袴を学校でレンタルしたいと思っている方の割合が7割と、半数を占めていました!とっても嬉しい!!でももっと借りたいと思ってくれる人を増やせるのでは、、?ということで、新たなレンタルプランを生徒の中で提案し合い、意見をまとめました。
今までよりももっと、展示会に足を運んでくださるよう、私達も試行錯誤をして課題に取り組んでいこうと思っています!

そして次に、このアンケート結果を元にして各チームで売上目標を設定しました。チームのみんなでどのようなプランが好まれそうか、オプションは何が人気なのかなどを考えて、具体的な売上目標を決定しました。リアルな数字を共有することによって、より当日への意気込みが強まりました!

まだまだ改善点など、話し合うべきことが沢山あるので、わくわくとどきどきでいっぱいです!
皆さんに来てよかったと言って頂けるように、精一杯頑張りますので、是非足を運んでください!
では、次回のブログでお会いしましょう!
昨年の販売戦略の様子。今年は引き続きZOOMでグループ毎に話し合いを行いました 昨年の販売戦略の様子。今年は引き続きZOOMでグループ毎に話し合いを行いました
昨年のアンケート集計の様子。今年はお見せできませんがWEB上でアンケートを実施しました 昨年のアンケート集計の様子。今年はお見せできませんがWEB上でアンケートを実施しました