夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト〜vol5〜

夜間部ブライダル科 糸賀 美保さん、曽川 紫乃 さん
今回は、企業様との対面打ち合わせ編です。

皆さんこんにちは!アクセスして頂き、ありがとうございます!
今回は、企業の方に来校いただき、対面での打ち合わせを行いました!

協賛企業
株式会社マイム 様
株式会社曽我 様

今までの活動を前回のブログでも紹介しているので、良かったらそちらも見てください ♡
夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会プロジェクト」スタート!
夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト〜vol2〜
夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト〜vol3〜
夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト〜vol4〜

今回の授業では、2回目となる企業様との打ち合わせを行いました。
1回目には叶わなかった対面での挨拶が、数名ではありますが行うことが出来ました!
私たちが、事前に学内で行った袴レンタルについてのアンケートやその結果をもとに立てた予算等、企業様に報告し、皆で出した戦略や新しいアイディアなどを企業様と一緒に練っていきました。

袴の色合いや種類、サイズの確認をし、マネキンを使い色々な袴を合わせることでイメージを膨らませました!
また、コロナ対策として、フェイスシールドの着用や消毒等の衛生面、時間制など混雑を回避する為の案など沢山の意見を企業様と交わすことが出来ました。

コロナウイルスで例年通りにはいかず悩むことも多いですが、皆様が安心して素敵な袴に出会えるよう一生懸命頑張ります。
第二回目の企業様とのお打合せ風景 第二回目の企業様とのお打合せ風景
対面&オンラインの同時開催で打ち合わせを行いました 対面&オンラインの同時開催で打ち合わせを行いました
オンラインの学生へは、マネキンを使用して接客ポイントの確認を行いました オンラインの学生へは、マネキンを使用して接客ポイントの確認を行いました
対面への学生は、直接接客ポイントを伝授いただきました 対面への学生は、直接接客ポイントを伝授いただきました