「2021年度卒業式袴展示会」活動報告No.3

夜間部ブライダル科 ブライダル科の皆 さん
2021年度卒業式袴展示会
みんな真剣に取り組んでいます!

皆さんこんにちは!今回は、告知活動に向けての準備を報告をします!

今年度もコロナ禍での準備となったため、zoomでのミーティング(授業)を行いました。
卒業袴を学校で借りるメリットや、マイムの特徴を個人で考えた後発表をし、皆さんが卒業袴を借りてくれるにはどうすればいいかなど話し合いをしました。

その他には、インスタグラムで情報の発信や授業内でポスターの制作なども行いました!

インスタグラムは現代社会での発信にとても便利かつ、様々な方の目にも止まりやすいため、
卒業袴展示会公式アカウントで2つの企業の特徴や、学校で借りるメリット、Q&Aなども投稿しております!
ぜひ「卒業式袴展示会2021」のアカウントのフォローよろしくお願いします♡

授業内でのポスター制作は、どのようにすれば袴の良さを前面に出せるか考えました。
そのため、覚えてもらいやすいキャッチフレーズや背景の色など様々な工夫を凝らして完成しました。

今回の活動を踏まえて、実際に他クラスの皆さんに告知活動を行います!
次回もぜひチェックしてください!

ホテルスクールのブライダル科の特徴
マイムや曽我の特徴、告知内容について話し合い中… マイムや曽我の特徴、告知内容について話し合い中…
作成したポスター 作成したポスター