英語で日本紹介ハンドブック

教育部 江口 幸先生のおススメ本

英語で日本紹介ハンドブック

アルク

おススメの理由は?

日本文化について日本語とシンプルな英語で紹介されているため、非常に読みやすいと感じました。また各トピックについて重要な部分は、他の色で書かれているため要点が理解しやすく、外国人がよく疑問に思う事柄についても、簡単に説明されているため、私たち日本人でも知らないことも学ぶこと思います。

どんな人におススメしますか? 日本に旅行にきた外国人に日本を紹介したいと思っている人たち。
読んだきっかけは? 本を探していたら、面白い!と思って手に取ってみました。
いつ読みましたか?

つい最近です。

最後に一言! 本を全部読む必要はありません。手に取って、説明したい箇所だけ読んでみてはどうでしょうか。簡単な英語で書かれているので、抵抗なく理解することができると思います。これを読めば、『わび・さび』を英語で説明できるかも!!
所属:教育部