夜間部ブライダル科 高橋咲/日高美咲/石井桃佳 さん(福島県立喜多方桐桜高校/出水中央高校〔鹿児島〕/芸術総合高校出身)
男子学生も大活躍!和服の着付けに性別は関係ありません!

こんにちは!卒業式袴展示会」イベントPR部の夜間部ブライダル科2年高橋咲、日高美咲、石井桃佳です!「卒業式袴展示会」準備も第5回目に入りました。「卒業式袴展示会」当日まで、授業も残すところあと3回となり、各チームの気合もますます高まってきています。

襟合わせは手早くチャッチャと正確に!<br />
襟合わせは手早くチャッチャと正確に!
さて本日は「袴着付けのテスト」の日です。前回、前々回との練習したことを思い出しながら、みんなしっかり着付けをすることができました。この調子なら、展示会当日のお客様への接客やコーディネートは完璧!!チームで協力し合って頑張ります!!

来週は企業さんが来校されての打ち合わせです。緊張するなぁ…でも、頑張ります!!

<袴プロジェクトに向けた授業>
ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト その1~始動!

ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト その2~宣伝!

ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト その3~着付け練習

ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト その4~着付け練習2

☆ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト その5~袴着付けテスト

ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト その6~企業との打ち合わせ

ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト その7~卒業式袴展示会 当日!

ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト その8~卒業式袴展示会 2日目!

ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト その9~展示会最終日!

日本ホテルスクールのブライダル科についてはこちら