ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト その6~企業との打ち合わせ

夜間部ブライダル科 高橋咲/日高美咲/石井桃佳 さん(福島県立喜多方桐桜高校/出水中央高校〔鹿児島〕/芸術総合高校出身)

こんにちは!
袴展示会準備もとうとう前期の最終授業となりました!前期最後の授業も、もちろん私たちPR部の高橋、日高、石井が報告させて頂きます!!

きれいに着付けることがとにかく大切!(ワタベウェディングチーム) きれいに着付けることがとにかく大切!(ワタベウェディングチーム)
企業さんを交えての、最後の着付け練習! 企業さんを交えての、最後の着付け練習!
振袖を持ってくる方には、袴だけのプランをお勧めして。 振袖を持ってくる方には、袴だけのプランをお勧めして。
お勧めトーク講習会(BRIDAL STYLIST SOGAチーム) お勧めトーク講習会(BRIDAL STYLIST SOGAチーム)
前期の最後は2週に渡り、最後の授業にふさわしいスペシャル授業
・BRIDAL STYLIST SOGA
・レンタルコーディネイトサロン マイム
・ワタベウェディング
の3社の担当者の方にお越し頂き、打ち合わせを行いました!

卒業式袴展示会当日の流れや卒業式当日の流れ、袴のセットプラン内容など、担当者の方から実際に説明して頂くことで、より責任感ややりがいを感じたミーティングになりました。

また授業の後半は、袴の着付け方からその着物のアドバイスの仕方、お客様の気にされるポイントなどを教えて頂き、さすが第一線で働くコーディネーターさんは細かいことまで気を使われているんだと、とても勉強になりました。先週まで練習していた着付けも、披露できて、お褒めの言葉ももらいましたよ!

<袴プロジェクトに向けた授業>
ブライダル科「卒業式袴展示会」 プロジェクト その1~始動!
ブライダル科「卒業式袴展示会」 プロジェクト その2~宣伝!
ブライダル科「卒業式袴展示会」 プロジェクト その3~着付け練習
ブライダル科「卒業式袴展示会」 プロジェクト その4~着付け練習2
ブライダル科「卒業式袴展示会」 プロジェクト その5~袴着付けテスト
ブライダル科「卒業式袴展示会」 プロジェクト その6~企業との打ち合わせ
ブライダル科「卒業式袴展示会」 プロジェクト その7~卒業式袴展示会 当日!
ブライダル科「卒業式袴展示会」 プロジェクト その8~卒業式袴展示会 2日目!
ブライダル科「卒業式袴展示会」 プロジェクト その9~展示会最終日!

日本ホテルスクールのブライダル科についてはこちら
「卒業式袴展示会」PR部の皆さん。展示会を知ってもらうために、広報活動に力を入れています☆ 「卒業式袴展示会」PR部の皆さん。展示会を知ってもらうために、広報活動に力を入れています☆